中外教育交流研究领域绽放的一簇鲜花——评余子侠教授主编的《中外教育交流研究丛书》

收稿日期: PDF 下载 (318)
  • 作者单位: 华中师范大学教育学院, 湖北武汉 430079

中外教育交流,是人类文明进步的标志,也是世界各国教育发展的需求。中外教育交流活动肇始于古代,往往与外交活动相伴随。不过,古代的教育交流就流向而言,大致可以说是顺向交流,即在教育领域以中国为定点,通过相应的渠道和途径,将自身处于先进地位的文明因子和文化成分传输给其他国家或民族,这是在中华文明占优势的状态下进行的一种交流。

• [ 1 ]