检索
在线阅读 --哲学社会科学版 2013年2期《依托专业平台探索研究生党建工作新模式》
依托专业平台探索研究生党建工作新模式--[在线阅读]
王群
首都师范大学研究生院, 北京 010048
起止页码: 154--157页
DOI:
摘要
研究生党建工作是我国高校党建工作的重要内容。本文从分析研究生群体的特殊性入手,阐释了当前我国高校研究生党建工作中存在的问题以及现实状况,提出依托专业平台,设置研究生党支部、充分发挥导师的作用、学术交流与党建工作相结合、利用现代网络平台开展党建工作等加强和改进研究生党建工作的新模式。

An exploration of specialty-based political construction among graduate students
WANG Qun
Graduate School, Capital Normal University, Beijing 100048, China
Abstract:
The political construction is meaningful with respect to the graduate students. This paper concerns about a potential mode of specialty-based political construction beginning from establishing the braches, making use of the supervisors, academic activities, and improving the modern network styles

收稿日期: 2013-1-5
基金项目:

参考文献:
[1]王继东。研究生党建工作的实践探索[J].燕山大学学报(哲学社会科学版),2008(1):126-127.
[2]黄文光,黄锋,盛育冬。高校研究生党建工作现状与对策研究[J].成都大学学报(教育科学版),2008(3):11-12.
[3]孙信丽,崔建国,徐伟。高校研究生党建工作的对策及创新研究[J].北京教育(德育),2009(3):41-43.
[4]迟行刚,周健。加强和改进研究生党建工作的几点思考[J].北京教育(高教版),2009(7):41-44.
[5]张绍丽,武立勋,白曌宇。研究型大学研究生党建与思想政治教育工作的新路径[J].北京教育(德育),2009(12):43-45.
[6]曹荣安,李颖,鹿保鑫。高校研究生党建工作存在的问题与对策[J].高教论坛,2010(6):10-11.
[7]裴小鹏。新时期加强研究生党建工作的对策探析[J].法制与社会,2010(9):210-211.