《河北师范大学学报·哲学社会科学版》投稿指南

一、《河北师范大学学报》(哲学社会科学版)是河北省优秀期刊、北方优秀期刊、全国百强社科学报、中国期刊方阵双效期刊和AMI综合评价(A刊)核心期刊、中国人民大学“复印报刊资料”重要转载来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊。是反映政治、哲学、经济、法律、历史、语言、文学等诸多学科研究成果的综合性学术理论刊物,辟有“马克思主义与时代”“美学研究”“诗经研究”“晚清史研究”等专栏。同时,根据稿件情况也适时推出其他优秀栏目或专题。

二、本刊提倡实事求是的严谨学风,倡导探索创新,注重理论联系实际,对有重大学术理论创新的文稿,将优先发表,稿酬从优。

三、本刊对校内外来稿一视同仁,以内稿外审、外稿内审、作者和专家双匿名的方式进行稿件评审,专家通过后再由本刊编辑部进行三审。取稿标准重在学术建树。

四、来稿须言之有物,求实创新,并要做到观点鲜明、论据可靠、资料翔实、语言通顺,切忌空谈。文稿一般不低于12000字,注释或参考文献不少于15个

五、本刊强调作者应遵守学术规范,尊重前人的研究成果,文稿开头需概略说明本选题研究状况,明确交待自己的研究方向或将要解决的问题。文稿严禁抄袭和重复发表,凡发现载文有此行为并造成不良影响者,5年内本刊不受理该作者任何稿件。

六、本刊采用《中国高等学校社会科学学报编排据规范(修订版)》,作者可参照本刊载文的格式打印文稿,并提供中、英文摘要、关键词、作者简介及详细通信地址和电话号码等信息。本刊对拟采用的文稿将向作者发出用稿通知,作者须确认稿件系首次刊发,承诺该稿在刊发前不再送交其他刊物发表,并寄交电子文稿(word格式)。

七、来稿须遵守国家有关著作权、文字、标点符号和数字使用等方面的法规、技术要求和本刊规定。  摘要不超过300字为宜,独立成篇,不分段,意义完整用第三人称撰写,要求完整准确地概括文章的实质性内容,不用“本文”“作者 ”等词语。英文摘要内容应与中文摘要的内容相应,不少于200个英文单词关键词一般为3-8个,不同关键词之间用“;”分隔。英文关键词的内容、数量和顺序,均应与中文关键词相应;作者简介需注明作者姓名、出生年、民族(汉族可略去)、性别、职称、最高学位、主要研究方向;引文必须核对无误,注明详细出处。注释和参考文献的各项说明,如作者、篇名、书刊名、卷次、期次、出版社、出版地、出版年月、版次、起止页码等项均应完备正文内国外人名首次出现需请注明外文原名引用马克思主义经典著作,请使用人民出版社最新权威版本,如《马克思恩格斯选集》1995年版,《列宁选集》1995年版,《毛泽东选集》1991年版,《邓小平文选》1994年版等。

八、来稿若属省级以上科研基金资助课题,请在文稿首页地脚处连同项目名称和批号一并注明。

九、依照著作权法有关规定,本刊有权对来稿行文进行必要的修改、删节,如经作者同意也可对内容作必要的修改,这种修改以不歪曲原作主要观点为准则。如作者不允许对内容作任何修改,请务必在来稿中说明。所刊文章观点均为作者个人观点,不代表本刊意见。

十、来稿刊发后如被国家级或国内外知名文摘刊物转、摘录、复印、索引,或获省级以上科研成果奖,请作者函告本刊责任编辑。

十一、网上投稿请注明E-mail地址和联系电话,以便编辑部与作者联系。

十二、来稿恕不退还,也不奉告详细审稿意见,请作者自留底稿。稿件寄出2个月后未收到采用通知的,可另行处理。

十三、本刊栏目设置和责任编辑电子邮箱:

哲学 传播学  社会学    许婉璞 E-mail:xuwanpu@163.com

政治学  经济学         陈  曦 E-mail:hebcx057@163.com

历史                   程  慧E-mail:hbchenghui@126.com

古代文学  语言学       吴继章 E-mail:hbwujizhang@sina.com

文艺理论  美学研究     刘德兴 E-mail:liudexing62@163.com

现当代文学  《诗经》研究    李  靖 E-mail:lijing@mail.hebtu.edu.cn


:河北省石家庄市南二环东路20号《河北师范大学学报》(哲学社会科学版)编辑室
编:050024   公共电子信箱:shekeb@mail.hebtu.edu.cn
话:0311-80786363