动态信息
我校学报哲社版“日常生活史研究”专栏在国内外学界引发良好反响
发布时间[2020-10-05]  阅读次数:0

近日,国际知名历史学家、澳大利亚昆士兰大学历史系教授黎志刚先生在英文期刊Frontiers of History in China(vol. 15, no.3 ,2020)主持刊发“日常生活”专辑,其中辑有以中文首刊于《河北师范大学学报·哲社版》2020年第1期“日常生活史研究”专栏的三篇论文:一是冯尔康教授的《西南联大教授的日常生活》,二是李金铮教授的《挣扎:日占时期天津市政府普通公务员之生存状态》,三是宋钻友教授的《新美容观与摩登时代上海女性的美容时尚及化妆品消费》。这三篇论文以英文刊发后,不仅在国外学界引发了良好反响,也提升了我校学报哲社版的国际影响力。

“日常生活史研究”是学报编辑部面向国内外学界主动策划、精心打造的一个专业性、学术性、前沿性的专栏,目前已推出两辑。专栏推出后也受到国内学界、期刊界的关注并得到良好评价,其中冯尔康教授的长文《西南联大教授的日常生活》(3.8万字)被人大复印报刊资料《中国现代史》2020年第8期全文复印。