动态信息
我校教科版、社科版学报在“第六届全国高校社科学术期刊评优”活动中再创佳绩
发布时间[2019-12-04]  阅读次数:0

2019年11月26-27日,“双一流”建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东省肇庆市召开。此次会议公布了第六届全国高校社科学术期刊评优结果,《河北师范大学学报(教育科学版)》被评为“全国高校社科名刊”,《河北师范大学学报(哲学社会科学版)》被评为“全国高校社科精品期刊”。

本次评优活动从全国近两千家高校社科学报中评选产生了“全国高校社科名刊”“全国高校社科精品期刊”“全国高校社科优秀期刊”。其中,“社科名刊”为刊物类最高级别奖项。被评为“全国高校社科名刊”“全国高校社科精品期刊”是学术界、期刊界对我校两个文科学报办刊质量的充分肯定,也为期刊未来发展提出了更高要求。

本次评优活动中,社会科学版副主编陈曦、许婉璞被评为“优秀主编”,教育科学版副编审胡燕华从事编辑工作满30年荣获“玉笔奖”。

全国高等学校文科学报研究会经教育部社科司同意,每五年组织一次全国性行业内高校社科学术期刊评优活动,旨在通过评比来推动高校社科学术期刊办刊质量的不断提升。