动态信息
《南国学术》总编辑田卫平先生应邀到学报编辑部讲学
发布时间[2019-11-08]  阅读次数:0

2019年11月7日上午,应学报编辑部邀请,《南国学术》总编辑田卫平先生在学报编辑部会议室作了《期刊论文修改细节演示》的讲座,学报编辑部全体编辑、中共河北省委党校《治理现代化》编辑部成员、我校历史文化学院、文学院部分学生参加了此次活动。

田卫平先生结合自己丰富的编辑工作经验,从期刊上挑选了一些公开发表的论文。具体地指出了期刊论文修改的要素:标题、摘要、关键词、引言、结语。强调标题的修改要能够吸引读者,要能起到画龙点睛的作用;摘要要将文章的观点清晰明了地表述出来,达到总括全文的作用;强调文章必须要有引言,结合实例,田先生对文章的引言进行了详尽地解析,引言要对文章的学术背景进行扼要介绍,要根据论文的总字数,长短合适,精炼规范,既不能将观点和盘托出,也不能简单草率、应付差事。田先生从一个资深编辑的角度阐述了作为一名编辑的责任与担当,引起与会人员的共鸣,田先生的讲座具体深入,建议中肯,具有实际操作意义,使大家受益匪浅。