动态信息
河北省教育厅关于期刊审读的通知(1)
发布时间[2019-04-18]  阅读次数:0

河北省教育厅关于开展高校学报和学术期刊审读工作的通知

各高等学校、厅直属事业单位:

为进一步提高全省高校学报和学术期刊的办刊质量与水平,充分发挥高校学报和学术期刊在宣传党的教育方针、政策,提高科学研究、文化传承与创新、人才培养及社会服务水平中的重要作用,更好地为全省经济建设与社会发展服务,省教育厅决定对全省高校及厅直属事业单位主办的学术期刊进行一次集中审读。现将有关事项通知如下。

一、审读范围

省教育厅主管、各普通高校及省教育厅直属事业单位主办、具有国内统一刊号,于2015年1月1日至2018年12月31日期间出版的所有学报及学术期刊。

二、审读要求

审读工作将依据国家关于期刊出版管理工作的有关标准和规定,重点对期刊的政治质量、学术质量、编辑质量和出版质量进行审读。

三、报送材料及时间

请各期刊编辑部务于2019年4月22日前(以邮戳为准),将2015、2016、2017、2018年出版的期刊第3期样刊1本报送到河北师范大学学报编辑部。

四、其他

审读工作完成后,省教育厅将审读结果反馈给各期刊主办单位。对审读结果优秀的期刊,省教育厅将予以通报表彰,对存在问题的期刊限期整改,问题严重的将给予停刊整顿。本次审读工作委托河北省高校学报研究会具体组织实施。

联系地址:石家庄市裕华区南二环东路20号; 邮政编码:050024;

联系人及电话:吴老师,15130053277。  


                                      河北省教育厅

                                     2019年4月9日