动态信息
我校学报教育版人大报刊复印资料全文转载量创新高
发布时间[2018-04-03]  阅读次数:0

据《光明日报》2018年3月27日第15版刊载的中国人民大学人文社会科学成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心发布的2017年度《复印报刊资料转载指数排名》报告中公布的数据,目前全国各类高等院校主办的人文社科学术期刊约有1150种,被2017年度复印报刊资料学术刊全文转载的刊物有411种。按照转载量、转载率和综合指数3个量度,排列出前50名期刊。《河北师范大学学报》(教育科学版)在最重要的“全文转载量排名”中以转载22篇,位居第17名,为创刊以来最多的篇数和最高的名次。此外转载率排名39、综合指数排名28,也都是历史上的最好成绩。我刊也是这个“50强”榜单中唯一的河北省学报。此外,在学科排名方面,学报教育版连续第10次进入教育类期刊30强。

中国人民大学书报资料中心每年从4000余种人文社科期刊和报纸中精选优质文章进行二次文献的复印/转载组刊发行,并公布转载的“排名”和数据,这个排名是国内学术期刊评价的重要体系之一,书报资料中心的转载和评估数据也成为诸多国内核心期刊遴选体系的重要计量指标之一。