动态信息
省新闻出版广电局副局长葛成锁到我校学报编辑部调研
发布时间[2018-01-17]  阅读次数:0

2018年1月4日上午,省新闻出版广电局党组成员、副局长葛成锁,局新闻报刊处处长赵彦朝、副处长杜中伟、主任科员陈珠等一行4人来到我校学报编辑部调研。

学报编辑部主任赵志伟首先对调研组前来指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,随后他汇报了《河北师范大学学报》的历史沿革、编辑部建设、出版情况、取得的成绩及存在的问题。葛成锁副局长在听取汇报后,表示调研的目的是为了解目前省内报刊业尤其是学术期刊行业发展现状,为今后报刊业发展制定更符合实际的政策。他肯定了《河北师范大学学报》取得的成绩,认为师大学报在全省行业中起到了示范作用。对于今后的办刊实践他提出了三点指导意见:一要毫不松懈地把握好刊物的舆论导向;二要一如既往踏实做好学术研究,建设一支高水平作者队伍,多发高学术价值的研究成果;三要继续在打造重点栏目上下功夫,积极开展校外和国际合作,进一步扩大学术影响力。最后葛副局长提出在河北师大学报编辑部建立联系点,作为今后了解报刊业发展的窗口,并祝愿《河北师范大学学报》越办越好。

葛成锁副局长讲话

调研组与编辑部班子合影