动态信息
我校学报两个文科版2017年《新华文摘》全文转载量获突破
发布时间[2018-01-17]  阅读次数:0

据统计,在刚刚过去的2017年,《河北师范大学学报》(哲学社会科学版)(教育科学版)在国内最重要的二次文献机构《新华文摘》的全文转载中获得突破,学报哲社版有2篇,教育版有3篇被《新华文摘》全文转载,学报年度转载数量为历年来最多。    

作为国内影响力最大的文摘刊物,《新华文摘》从全国4000种人文社科报刊中精选佳作以全文转载、论点摘编、篇目辑览的形式进行二次文献的转载(摘)和传播,其中全文转载权重最高。《新华文摘》以学科齐全、时效性强、注重学术质量而受到社会广泛关注,并已成为学术期刊界极为重视的评价体系。

近年来,我校学报适应学术期刊的发展趋势,在选题策划、组约优质稿件上持续发力,取得明显成效。这次被《新华文摘》全文转载的5篇文章全部是专题组稿和专家约稿。

                             (供稿:学报编辑部;编辑:网络新闻编辑部)