动态信息
我校学报教育版荣获教育部“名栏建设优秀奖”
发布时间[2016-11-09]  阅读次数:0

2016年10月29日,受教育部社会科学司委托,全国高等学校文科学报研究会、教育部“名栏工程”入选期刊联络中心在北京联合大学召开“导向 特色 创新——教育部名栏建设研讨会暨首届颁奖大会”。中宣部、教育部、国家新闻出版广电总局、北京市新闻出版广电局领导,全国高等学校文科学报研究会领导,入选第一、二、三批名栏建设工程的期刊负责人及栏目责任编辑,相关文摘及部分学术期刊评价机构负责人,相关期刊代表等160人参会。《河北师范大学学报》(教育科学版)“教育史专栏”荣获“名栏建设优秀奖”,副主编高小立、作者张亚群分别荣获“名栏优秀责任编辑奖”、“名栏优秀论文奖”。我校学报教育版副主编赵志伟、高小立应邀参加了会议。现场由北京联合大学机器人学院的机器人协助颁奖,营造了隆重、活跃的气氛。

2004年教育部启动哲学社会科学学报名栏建设工程,先后共有3批65家学报入选,获得教育部资助。为了检阅“名栏工程”启动12年以来的办栏成效,全国高等学校文科学报研究会报教育部社科司批准,开展了这次“首届名栏期刊评优”活动。本次会议总结了教育部名栏建设所取得的成绩,表彰了成绩突出者,进一步研究确立了在新媒体融合新形势下名栏下阶段的建设目标。会议研讨热烈,高水平的学术思想和办栏理念的交流为名栏工程建设的进一步推进指明了方向。

我校学报教育版“教育史专栏”自创栏至今共刊发了教育史学类文章近800余篇,栏目所刊发的文章转摘率(量)较高,社会反响良好,2014年光荣入选名栏工程。三年来,专栏坚持高水平建设,目前已成为国内重要的教育史研究平台之一,拥有较高学术影响力。

名栏建设优秀奖证书

颁奖仪式一

颁奖仪式二