动态信息
河北省高校学报研究会2016年工作委员会会议在我校召开
发布时间[2016-05-05]  阅读次数:0


2016年5月5日,河北省高校学报研究会工作委员会会议(第八届理事会第四次常务理事扩大会议)在我校召开。我校副校长郑振峰教授,河北省高校学报研究会理事长、我校学报编辑部主任赵志伟编审以及研究会副理事长、秘书长、常务理事等60余名代表参加会议。

开幕式上郑振峰、赵志伟分别致致欢迎词和开幕词。 会议主题报告部分分别由河北省社科联《社会科学论坛》杂志社社长、主编赵虹作了《<社会科学论坛>的办刊理念与实践》;华北理工大学期刊社原社长、我国著名编辑文化学者任火作了《论编辑不器》;我校学报编辑部邱丽编审作了《科技期刊发展动态》;超星集团期刊部主任赵媛作了《基于移动应用时代期刊出版传播的新变化和新模式》的报告。

会议的工作研讨部分,由副理事长杨华生介绍了中国高校科技期刊常务理事会议情况;副秘书长陈曦介绍了省学报研究会成立三十周年纪念册出版方案;副秘书长杨继成通报了河北省高校学术期刊志续修下一阶段工作方案;蒋立杰副理事长通报了高校期刊审读和三优评比工作安排和研究会会费收取及财务收支情况;最后,赵志伟理事长就研究会其它工作作了补充介绍和通报。


郑振峰副校长讲话

主席台

会议现场