动态信息
学报教育版、哲社版双双进入人大报刊复印资料全文转载量百名排行榜
发布时间[2016-04-13]  阅读次数:0


日前,中国人民大学人文社会科学成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心发布了2015年度《复印报刊资料转载指数排名研究报告》,报告在1150种高校人文社科学术期刊中遴选出综合指数前100种期刊,在最重要的全文复印转载量排名中我校学报教育版、哲社版双双入围,分别位居第51、80名。转载量百名榜中河北高校期刊仅有3种,我校拥有其中的2种;全国拥有2种期刊的入围高校有4所,分别是武汉大学、华东师大、湖南师大和河北师大。我校是其中唯一非“985”或“211”高校。

此外,在学科排名方面,教育版连续第8次进入教育类期刊30强,更可喜的是,哲社版也在中国语言文学学科期刊排名中首次入围30强。

中国人民大学书报资料中心每年从4000余种人文社科期刊和报纸中精选优质文章进行二次文献的复印/转载组刊发行,并公布转载量的“排名”,这个排名是国内学术期刊评价的重要体系之一,书报资料中心的全文数据库也是北京大学《中文核心期刊要目总览》最重要的被索量统计源。河北师大学报两个文科版的双双入围是在这个体系中取得的最好成绩。