动态信息
学报编辑部召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
发布时间[2014-07-11]  阅读次数:0

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组工作部署,7月10日上午,学报编辑部召开了班子专题民主生活会。校党委常委、副校长戴建兵,校督导组成员、机关党委书记白振祥到会指导。学报班子成员参加了会议。已退居二线的班子成员毕顺堂、冯春明教授列席了会议。会议由学报编辑部直属党支部书记杨英柱主持。

杨英柱简要汇报了学报开展群众路线教育实践活动情况,并对生活会前撰写班子以及班子成员对照检查材料准备工作情况作了重点说明。按照校党委工作部署,针对查找的突出问题,代表班子作了对照检查发言。就编辑队伍梯次建设、学术科研综合水平提高、管理效率与水平、各岗位积极性的充分调动、学习创新意识培养等方面的问题,进行了剖析,提出了强化整体自觉学习和创新意识,提高综合学术科研水平,科学管理统筹效率,提升期刊质量与影响等方面的改进方向。班子成员杨英柱、赵志伟、陈曦先后做了个人对照检查发言,并分别从充分调动职工积极性、提高管理效率与水平、坦诚开展批评、主动大胆高效工作等方面进行了互相批评。

戴建兵做了点评讲话:一是对生活会做了充分肯定。认为学报领导班子专题民主生活会是一个好的、成功的生活会。形成了共识、凝聚了人心,会使班子在今后工作中更加团结有力。二是要求以生活会为契机,强化持久战意识,作风建设永远在路上,不能浅尝辄止。通过本次活动,形成工作长久动力。三是要志存高远,借用古人名言“志之所趋,无远弗届”、“知其不善,则速改以从善”进行勉励、提出要求。四是要树立学习标杆,学习借鉴成功刊物、优秀办刊人士成功经验,办好刊物,提升刊物质量与影响,为师生提供更好的学术科研平台。

杨英柱在表态发言中感谢校领导和督导组成员对生活会的支持指导。表示,生活会既是教育实践活动的一个重要环节,更是党员领导干部加强党性锻炼、深化公仆意识的持久动力。学报将认真领会戴建兵副校长讲话精神,针对班子及成员对照检查中的问题和相互间的批评,进一步查找问题、分析根源、形成对策,立足提高期刊质量,扩大综合影响,把整改措施真正落到实处。