动态信息
我校学报教育版加盟“中国高校系列专业期刊
发布时间[2013-11-18]  阅读次数:0

日前,我校学报教育科学版加入“中国高校系列专业期刊”,这是继学报哲社版之后,教育版也正式成为其中的一员。

“中国高校系列专业期刊”创刊于2011年2月,最初由《复旦学报》、《南京大学学报》、《清华大学学报》等17家高校学术期刊联合创办。今年先后进行了两次扩容,现有全国95家高校学报组成。

“中国高校系列专业期刊”的办刊宗旨是:从突破传统的期刊包装方式入手,变一校一刊、各自为政的综合性期刊为打破校域界限、集中名校科研优势的系列专业期刊,通过网络和推送等新型手段,强化传播效果,从而实现构建高校权威专业期刊的目标。具体做法是,在继续做好纸本刊物的同时,对各加盟期刊拟发表的文章同步进行专业化编排,以专业网刊的形式通过中国知网整体传播,目前已创办了《马克思主义学报》、《文学学报》、《哲学学报》等10个一级学科专业网刊。